Дизайн интерьера в стиле лофт

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
Дизайн интерьера в стиле лофт
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!

Дизайн интерьера в стиле лофт — пошаговое воплощение

Дизайн интерьера в стиле лофт в последнее время стал пользоваться немалой популярностью среди молодых людей, с уважением относящихся к творчеству во всех его проявлениях. Базовое отличие этого стиля кроется в обильном применении бетона, кирпича, а также стекла с металлом в сочетании с использованием уникальной в своем роде дизайнерской мебели. Надо признать, что в какой-то степени лофт можно отождествлять с проявлением мужской стихии, так как в нем присутствует множество брутальных элементов, грубости и проявление силы и стойкости в каждой детали.

Как появился этот стиль?

Известно, что каждый отдельный стиль имеет свою богатую историю, а тот, что рассматривается в рамках этой статьи, не стал исключением. Слово означает «чердак», что уже говорит о происхождении ключевых моментов стилистики. С приходом кризиса на территорию Америки была проведена программа возрождения, позволившая старым постройкам вроде складов, школ и других трансформироваться в жилые помещения. Заселяться в них начали люди, занимающиеся разными видами творчества, вносящие каждый какую-то свою нотку в будущий стиль. Унылые некогда брошенные помещения сумели обрести вторую жизнь, а свою первую начал популярный в наши дни стиль лофт.

Если говорить про современное проявление данного стиля, то нужно выделить, что визуально он выглядит несколько неуютно и неизменно следует ряду правил. Например, стены неизменно отделы так, чтобы казаться грубыми. Дизайнеры здесь охотно применяют старый кирпич или же неотшлифованный цемент. Прослеживается предельная однородность цветовой гаммы. Распространены кирпичный, тускло-коричневый и другие цвета. Коммуникации обнажены, а арт-объекты постоянно притягивают к себе внимание. Стилю свойственна открытость и минимальное число перегородок.

Надо выделить, что в наши дни в рамках этого стиля нередко применяется красивая кирпичная кладка, а обработанная и гладкая структура стены не бросается в глаза в роли некоего лишнего элемента декора. Нередко стали использоваться доступные строительные и отделочные материалы. Например, все чаще можно видеть использование стекла с металлом в самых разных вариациях. Надо заметить, что подобный дизайн визуально не будет выглядеть бедным, неухоженным и заброшенным, поэтому положительное влияние на здоровье людей и их эмоциональное состояние гарантировано. Изначально многих удивлял факт того, что при грамотном подходе лофт оказывался достаточно уютным стилем.

С целью того, чтобы добиться действительно хорошего уюта, следует использовать множество доступных материалов вроде стекла, ткани и металла на контрасте с восстановленной фактурой материалов. Можно прибегнуть к реставрации паркета, отделке стен на черновом уровне и многому другому. Нужно придерживаться определенных целей, чтобы интерьер был полноценным. Важно добиться ощущения простора внутри помещения наряду со смешением всего старого и нового. Придерживайтесь контраста заброшенности и ухоженности – это отличительная особенность стиля.

С целью реализации дизайна в стиле лофт неизменно придется следовать характерным особенностям стиля:

  • Коммуникации потолка не должны быть скрыты от глаз;
  • Потолочная зона располагается максимально высоко;
  • Отделка пола, стен и потолка должна быть грубой и не подвергаться финишной обработке;
  • Коммуникации по всему периметру должны быть открыты – это касается вентиляции, всех опорных конструкций из металла и многого другого;
  • Мебель должна быть стильной и дизайнерской, чтобы выгодно выделяться на грубом фоне помещения;
  • Оконные проемы большого размера с целью достижения максимального естественного освещения.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.