Какой выбрать клей при укладке плитки?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
Какой выбрать клей при укладке плитки?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!

В настоящее время многие владельцы жилья осуществляют отделочные работы самостоятельно. В принципе, большинство работ можно выполнить не имея специальной подготовки или дорогостоящих инструментов. В качестве примера возьмем укладку плитки. Здесь есть несколько основных вещей - это качественная подготовка поверхности и правильный выбор клея.

Приобретение подходящего для плитки из керамики клея довольно-таки затруднительно. Если помимо качества он будет подходить под конкретную ситуация, то в итоге вы получите высококачественное покрытие. Благодаря этому облицовка получит повышенную устойчивость к нагрузкам и долговечность.

Клей на основе цемента

плиточный клей

Одним из самых общедоступных вариантов является клей на цементной основе, представляющий собой сухую смесь. Для того, чтобы его использовать вам необходимо добавить в смесь воду и тщательно смешать их между собой. Эластичность данного вида клея может значительно различаться. Обратим внимание на то, что цементный клей применяется не только для укладки плитки, но и для других видов ремонтно-строительных работ. Основным его недостатком является быстрое высыхание при соприкосновении с воздухом. Этот недостаток может вызвать затруднения в работе, если будут появляться дефекты. Таким образом, не стоит брать клей на основе цемента, если вы не обладаете должны мастерством.

Отличной альтернативой станет цементный клей, содержащий пластификаторы. Он обладает большей эластичностью и ему необходимо больше времени, чтобы засохнуть, поэтому вы успеете исправить допущенные ошибки.

Клей на основе одного или двух компонентов

Клей, в составе которого имеется один компонент, обычно предстает перед нами в виде пасты. Благодаря этому шансы совершить ошибку при смешивании сводятся к минимуму. Пастообразный клей обладает превосходной эластичностью, легко используется и равномерно засыхает на воздухе.

Клей на основе двух компонентов, в основном, состоит из эпоксидов или полиуретана. Эти материалы реализованы в качестве различных элементов. Их смешивают непосредственно перед укладкой плитки. Во время смешивания компонентов образуется раствор, обладающий той или иной эластичностью. Вдобавок, двухкомпонентный клей можно применять в качестве затирки. Целесообразно использовать двухкомпонентный клей, если эксплуатация плитки будет происходить в трудных условиях, таких как повышенная влажность.

Эластичный клей

Эластичный клей стойко выдерживает сильные деформационные нагрузки как на плитку, так и на поверхность. Если вам необходимо создать более подвижное основание или плитку, то следует покупать более эластичный клей.

Эластичный клей применяется для укладки плитки на бетонные, железобетонные, гипсокартонные поверхности, гипсовые блоки и на старую плитку из керамики. Данный вид клея применяется практически в предельных эксплуатационных условиях.

Выбор клея для плитки во многом зависит от вашего мастерства, материала плитки и поверхности, частоты эксплуатации помещения и климатических условий.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.