Натяжные потолки: достоинства и недостатки

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
Натяжные потолки: достоинства и недостатки
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!

Натяжной потолок представляет собой растянутый по периметру крыши материал, который установлен на специальном каркасе.

натяжной потолок2.jpg

Существует две вариации натяжных потолков - первые изготавливаются из поливинилхлоридной пленки, а вторые, тканевые, из полиэфирной ткани. Наиболее популярны пленочные натяжные потолки, ввиду своей невысокой цены и доступности.

Плюсы и минусы

А теперь мы рассмотрим достоинства и недостатки натяжных потолков.

Натяжные потолки обладают следующими качествами:
  • Превосходная ровная и гладкая поверхность, которую не получить применением других различных материалов;
  • Большое разнообразие текстур и цветовых схем. Пленка матовая, атласная (полуматовая), глянцевая. Имитируется практически любая поверхность или материал - мрамор, замша, дерево, металл, кожа и другие. Натяжные потолки изготавливаются однотонными или по индивидуальному заказу с различной расцветкой;
  • Полувековые эксплуатационные показатели. Натяжной потолок служит в среднем около 50 лет;
  • Эффективное противодействие температурным колебаниям и повышенному уровню влажности;
  • Мембрана обладает способностью выдерживать массу воды.
  • Пожарная безопасность. Потолок разрушается исключительно открытым огнем, что делает невозможным его перемещение в другие помещения.

Ниже предела натяжения легко скрыть провода. Натяжные потолки во всевозможных зданиях, помещениях, в том числе и медицинских и санаторных заведениях. Они не прихотливы в уборке, отлично моются специальными моющими растворами. Не желательно применение жестких нейлоновых щеток, растворителей и полиролей.

Минусы

В дополнение к преимуществам натяжные потолки обладают характерными минусами. Например, повреждение поверхности острым предметом. При воздействии температуры ниже пяти градусов он становится хрупким и жестким, деформируется. Однако в случае плавного прогрева полотна, он восстановит оригинальные функции.

Поливинилхлорид расплавляется при относительно высокой температуре. Из-за этого стандартное осветительное оборудование в помещении не может быть использовано. Рекомендуется применять лампы накаливания до 60 Вт или галогенные до 30,5 Вт.

Нелегко справиться с натяжением, поэтому эти рабочие места поставляются только специалистам. Стены, покрытые гипсокартоном, требуют дополнительной арматуры к опоре, прикрепленной к главной стене, поскольку непрерывное натяжение крыши увеличивает нагрузку на стену.

Стоимость растяжки зависит от вариации и размера площади крыши, выбранного материала, количества разрезанных углов и количества осветительных приборов. Чем больше полос используется для резки, тем выше цена. Цена материала напрямую зависит от холста. Более дорогие материалы - французские, бельгийские, немецкие и китайские аналоги на 20% дешевле. Российские производители установили более дешевую цену, чем китайские на 20 процентов. Разница в ценах обусловлена качеством материала. Русские крыши могут иметь неравномерный цвет и толщину, они более жесткие и с видимыми швами.

Цена зависит от типа материала и текстуры ткани. Бесшовная ткань или поливинилхлорид отличаются от перфорированных акустических потолков на 50 процентов от общей цены. Глянцевая герметичность по сравнению с матовой стоит на 20 процентов дороже.

За счет ограничения напряжения указывается периметр и площадь помещения. Стоимость квадратного метра уменьшается при наличии большой площади. Монтаж люстр или компонентов освещения, кабелей, сигнализации и вентиляции значительно увеличит стоимость заряда.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.