Пенополистирол как стеновой утеплитель

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
Пенополистирол как стеновой утеплитель
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!

Пенополистирол как стеновой утеплитель

Вопрос об утеплении стен и выбора материала для этой цели актуален для каждого человека, озабоченного строительством дома или выполнением ремонта и решать его нужно с точки зрения технологических  особенностей такого утеплителя и технологии его монтажа.

Наибольшее предпочтение при этом отдается недорогому и, одновременно, долговечному утеплителю. К числу таких материалов принадлежит пенополистирол, с недавнего времени занимающий видное положение в соответствующем сегменте рынка и активно рекламируемый компаниями, занимающимися его реализацией.

Пенополистирол

Если вы решили остановить свой выбор на этом материале, то с  уверенностью можете считать, что после его применения вам предстоит жить в тепле долгие годы. Известно несколько видов пенополистирола, а сфера его применения весьма широка – от оборонной промышленности до строительства и производства игрушек для детей, а также в качестве упаковочного материала.

Крайне низкая теплопроводность пенополистирола объясняется тем, что этот материал наполнен воздухом. По этой причине ни один из известных на сегодняшний день строительных утеплителей  не может конкурировать с ним по своим техническим характеристикам. В итоге 10 сантиметров этого материала могут послужить заменой двум метрам кирпичной стены или  0,5 метра деревянного покрытия, поэтому его использование в строительстве, дает серьезную экономию в  расходах на отопление.

Следует учитывать, что  пенопласт боится ультрафиолетового излучения, поэтому для защиты его от солнечных лучей следует позаботиться о заделывании снаружи даже маленьких незначительных  щелей. Материал рассчитан на длительный срок эксплуатации, который при правильной установке может составить порядка 60 – 80 лет. Крайне малый вес является еще одним достоинством этого материала, а сами пенополистирольные плиты служат утеплителем не только стен, но и крыши.

При покупке этого утеплителя необходимо поинтересоваться товарным знаком производителя. Для наружной отделки требуется пенополистирол одной марки, а для внутренних работ – принципиально иного типа. Будьте внимательны, так как недобросовестные продавцы под видом утеплителя могут продавать упаковочный пенопласт, поэтому при его приобретении следует проявлять осторожность. Чтобы понять, с каким материалом – упаковочным или утеплительным вы имеете дело, – его следует надломить.

Качественный строительный пенополистирольный утеплитель имеет зигзагообразный разлом. Для того, чтобы не ошибиться с его выбором необходимо приобретать пенопласт от известных фирм, обладающих производственными мощностями для выпуска действительно качественной продукции.

Пеноплекс

Кроме вышеупомянутого пенополистирола, существует его экструдированный аналог, известный под названием пеноплекса, выпускаемый по несколько иной производственной технологии, Пеноплексовые плиты имеют обычно оранжевую окраску. Применение для теплоизоляции экструдированного пенополистирола потребует дополнительной вентиляции. К тому же этот материал чувствителен к температурным перепадам. 

Следует отметить, что оба эти утеплителя принадлежат к числу материалов, применяемых в строениях эконом класса. При недостаточном финансировании следует применять более дешевый и долговечный материал.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.