Советы по ремонту наливного пола

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
Советы по ремонту наливного пола
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!

Наливной пол пользуется огромной популярностью на рынке напольных покрытий. Их применяются для создания идеально ровной поверхности пола и создания неповторимого дизайна. Процесс создания данного вида напольного покрытия нетруден, поэтому с ним сможет справиться даже новичок. Однако что сможет гарантировать успешную укладку? Специалисты отмечают несколько факторов: при нанесении раствора образуется идеально ровная структура, которая быстро затвердевает. Благодаря этому, вы сможете приступить к проведению дальнейших работ. При этом следует быть очень осторожным: неправильная технология смешивания и несоблюдение пропорций приведет к серьезным последствиям. Сегодня мы с вами узнаем, как правильно сделать наливной пол без дефектов и какие предпринимать действия, если они появились.

Причины дефектов

Самовыравнивающиеся смеси требуют внимательности и особого подхода к приготовлению. В основном, главными причинами возникновения трещин, пузырьков и отслоения являются:

  • несоблюдение технологии приготовления раствора;
  • некачественная или дешевая сухая смесь;
  • температурные отклонения, влажность.

Однако у нас имеются полезные советы, соблюдая которые, вы сможете изготовить наливной пол с минимальными рисками появления дефектов.

Ремонтные работы

Перед тем, как покупать смесь, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Нормальной температурой для применения считается 15-25 градусов Цельсия. В таком случае смесь идеально ляжет на поверхность. В противном случае смесь потеряет свое свойство к адгезии. Это приведет к тому, что раствор не сможет корректно соединиться с черновой стяжкой из бетона, что гарантированно приведет к расслоению. Если монтажные работы проводятся при высокой температуре, то высокая вероятность неравномерного просыхания раствора, что также приведет к расслоению.

Контролируйте уровень влажности черновой поверхности. Максимально допустимым показателем является 4%, которые можно определить с помощью специальных измерительных приборов. Вдобавок следует учесть время укладки чернового слоя. Вы сможете качественно уложить наливной пол только на бетонную стяжку, которая была произведена более трех недель назад. Этими действиями вы предотвратите появления вздутий отделочного слоя. Шлифовка чернового слоя электроинструментом значительно облегчит будущую работу.

трещины в полу

Далее применяем строительный пылесос, чтобы избавиться от мусора, а затем обезжириваем черновую поверхность. Необходимо применять специальные моющие вещества. Чтобы бетонная поверхность не аккумулировала грязь, применяйте средства, в составе которых имеется кислота. Применяйте и готовьте поверхность к грунтовке.

Подойдите ответственно и грунтованию поверхности. Трещины образуются из-за безответственного отношения к данному виду подготовительных работ. Загрунтуйте каждый миллиметр бетонного основания, не оставляя пустых мест. Приведите старую стяжку в подобающее состояние. Об этом мы поговорим ниже.

Возьмите на вооружение стандартную болгарку с диском для работы по камню или перфоратором с насадкой-долотом. Данные инструменты прекрасно подходят для увеличения трещин. Не забудьте сделать специальные запилы по периметру и границам поверхности. Впоследствии увеличиваем углубление до 1 см. Уберите весь мусор строительным пылесосом.

Настал момент нанести грунтовку в несколько слоев. Это дает гораздо лучшие результаты. Старайтесь применять грунтовку и смесь для наливного пола от одного производителя.

По инструкции смешайте смесь и воду в необходимых пропорциях и сразу же нанесите раствор в районе трещин. Выравнивайте излишки, а затем произведите шлифовку всего участка работ.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.