Укладка керамической плитки

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
Укладка керамической плитки
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!

Немногие могу справиться с элементарными ремонтными работами, например, поклейка обоев или покраска стен, качественно. Однако, если хорошо захотеть, то можно сделать более или менее оптимально. А вдруг понадобится положить керамическую плитку, например, на кухню? Тут то мы и обращаемся к частным специалистам или ремонтным компаниям. А какие бы вы предприняли действия, если бы вам предложили грамотный план? Ну, например, по эксплуатации перфоратора или машины для оштукатуривания. Снять упаковочную коробку, нажать на кнопку и т. д. Это гораздо проще, не правда ли? Сегодня мы постарались подготовить аналогичный план, только по самостоятельным плиточным работам. Насколько полезен - оценивать только Вам. А теперь подготовим необходимые инструменты ... и начнем увлекательную работу.

Необходимые инструменты

инструменты для укладки плитки.jpg

Для укладки плитки нам понадобятся:

  • Керамическая или керамогранитная плитка;
  • Затирки для швов;
  • Малярная лента и листы из цемента;
  • Клей для плитки;
  • Разделители;
  • Гвозди для кровли;
  • Прямоугольный шпатель;
  • Ткань с твердосплавными насадками;
  • Строительный уровень;
  • Молоток;
  • Отбивка;
  • Пылесос.

Спектр работ

укладка плитки.jpg
  1. Очистите пол от деталей, пыли и мусора. С помощью уровня узнайте насколько ровная и сбалансированная поверхность.
  2. С помощью прямоугольного шпателя нанесите клей на поверхность пола.
  3. При помощи ткань с твердосплавными насадками и отрежьте цементные листы. Поверхность должна быть ровной, никаких выпуклостей на ней быть не должно. Затем уложите листы на клейкий слой.
  4. Закрепите листы гвоздями для кровли. Расстояние между гвоздями должно составлять менее 20 см. В то же время расстояние между последними гвоздями и краем - меньше 2 см.
  5. Все стыки между цементными листами приклеиваются лентой.
  6. Подготовьте еще один раствор клея.
  7. Эксперты в области дизайна рекомендуют прямоугольную кухонную плиту - она визуально добавляет пространство. Укладку плитки лучше всего производить по принципу кладки кирпича - длинная сторона должна быть поперёк. Начните укладывать плитки посередине. 4 мм сепараторы отлично подходят для соединений между плитами. Теперь вы можете «оставить в покое» плитку на сутки.
  8. Подготовьте затирку для швов. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы вы могли накатать мяч.
  9. Удалите сепараторы и заполните швы затиркой. Добавляйте затирку и инвентарем равномерно размажьте под углом 40-45 градусов. Только добавляйте ее постепенно и в небольших количествах, в противном случае она высохнет. Все швы должны быть полностью заполнены. Удалите грязь влажной тряпкой.

Понравилась ли вам план-инструкция? Как поживает ваша плитка? Отлично уложена? Мы знаем по себе, что применение инструкций намного продуктивнее и проще. И самое главное - делая что-то собственными руками, вы приобретаете бесценный опыт и способности на всю жизнь. Начав с одной маленькой комнаты, вам захочется уложить плитку по всему дому.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.