Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
ванна
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!

Мы начинаем наш день в ванной и заканчиваем его там же. Получаем заряд энергии с утра и расслабляемся в теплых объятиях после напряженного дня. Поэтому, следует серьезно подойти как обустройству ванной комнаты, так и к выбору ванны - главного предмета в данном помещении.

При выборе необходимо определить размер, форму, цвет и материал.

ванна

Виды ванн по формам

Основным параметром для выбора ванны является ее объем. Стандартом для комфортабельного пребывания человека считается конструкция с глубиной 42-43 см, длиной 150-160 см и количеством воды около 200 литров. Это ванна небольших размеров с наиболее экономичным расходом воды. Если вы хотите, то можно установить конструкцию длиной 2 метра и глубиной 60 дюймов с огромным двойным или тройным потоком воды. Но так ли это вам необходимо?

Дизайнерское оформление и устройство целиком и полностью зависят от персональных желаний человека. Это может быть ванна для двух человек или с многофункциональными аксессуарами: подлокотниками, лестницами и т. д.

Прямоугольная, округлая или угловая, неважно, выбор будет во многом зависеть от ее расположения - в центре помещения, рядом со стеной или в углу комнаты.

Для небольших квартир идеальной считается ванна прямоугольной формы с компактными размерами.

Простая и обтекаемая форма круглых ванн идеально подходит для всех внутренних помещений. Они могут быть как монтироваться, так и встраиваться. Изготавливаются как в традиционном стиле, так и с применением современных технологий и различных дизайнерских решений.

Круглые ванны призваны подчеркивать личную изощренность, а также занимают больше места и идеально вписываются в довольно просторную комнату. В базовой комплектации часто можно найти подводные системы освещения, аэро- и гидромассажа.

Угловые ванны - самые удобные модели из всех ныне существующих. Полукруглая, закругленная, симметричная и асимметричная, они вписываются в любые помещения вне зависимости от формы и площади последнего и, следовательно, пользуют огромным спросом у покупателей.

Выбор ванны с учетом преимуществ и недостатков

При выборе особое внимание следует уделить материалу, из которого она была изготовлена. Они производятся из чугуна, стали, мрамора, меди, акрила и текущего кварка.

Чугунные ванны являются классикой. Они прочные, прослужат много десятилетий, прекрасно сохраняют тепло, но очень тяжелые. Французские и испанские модели покрываются нескользящим покрытием, которое защищает от непреднамеренных падений. Недостатком является слабость эмали по отношению к механическим повреждениям.

Железные ванны легче чугунных, но их срок чуть более пятнадцати лет. Она охлаждается также быстро, как и нагревается.

Ванны из акрила прочны, роскошны и просты в использовании. Они отдают тепло очень медленно, а вода набирается бесшумно, а большое разнообразие форм и габаритов заставляет обратить на них повышенное внимание. После повреждения ванна просто восстанавливается, поэтому использовать ее можно бесконечно.

Разнообразие вносят ванны с новым формовочным материалом (полимер, смешанный с минеральным волокном). Они сочетают в себе прекрасные черты акриловых и металлических ванн.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.