Рынок первичного жилья Ленинградской области стремительно падает

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Калькулятор ремонта
расчет стоимости
Рынок первичного жилья Ленинградской области стремительно падает
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите нас!
6 Мая 2018
За первые три месяца 2018 года продажи первичного жилья в Ленинградской области снизились на 13%. Всего за первый квартал было заключено 7,4 тысяч договоров долевого участия (ДДУ), в то время как в первом квартале 2017 года было заключено 8,4 тысяч ДДУ. Эксперты и аналитики подчеркивают, что такой результат обусловлен повышенным интересом покупателей к городскому жилью.

Падение рынка первички наблюдается больше года. Так в 2016 году на территории Ленинградской области было реализовано около 40,3 тысяч квартир, а в 2017-ом всего 35,7 тысяч. В Санкт-Петербурге наблюдается обратная ситуация: в 2016 году было зарегистрировано свыше 57,6 тысяч ДДУ, а к концу 2017 года около 63 тысяч. Начало 2018 года отражает колоссальный рост продаж первичного жилья в городской черте: за первый квартал было реализовано порядка 16,4 тысяч квартир.

Тенденция ясна: благодаря упавшим ставкам по ипотеке, покупатели более заинтересованны в приобретении городского жилья. С 2015 года ипотечные ставки показывают значительный спад, с 13-15% до 9,5%, что, в свою очередь, сделало покупку городской жилплощади значительно доступной.
Свою ложку дегтя в бочку мёда добавили проекты, в которых застройка велась сразу несколькими компаниями. Таким образом инфраструктура в этих районах практически отсутствовала, затруднительная транспортная доступность и перенаселенность приводила к ухудшению жизнедеятельности. Впрочем, не все потеряно. Как только вопрос с транспортными коммуникациями будет постепенно решаться, у покупателей вновь возникнет интерес к недвижимости в Ленинградской области. С учетом того, что цены на территории области гораздо ниже, чем в Санкт-Петербурге, то здесь большой потенциал для реализации качественных проектов с долгосрочной ликвидностью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.